花咲Kasaki

详情看置顶(๑╹っ╹๑)
更新即是缘
人如头像
未开工的脑洞在子博客@和月折花

【参谋s】你眼中盛开的花·楔子

食用说明:恭喜你摔入花咲的新坑xx

咳正文真的,真的是参谋s的爱情故事!

之前文艺三十题中与这个相关的短篇请走这里

短篇设定虽然相同但因为bug较多所以请把短篇当做平行世界的故事

你眼中盛开的花

楔子

        从幼年直到青年,他始终铭记着那个美丽的约定——

        许多年前,在夏日的满天繁星下,他与那个女孩勾着小指,他对她说:「将来的某一天,我会亲手为你栽下一片美丽的花海。」

        「那么说好了哦。」

        那个约定,直到女孩去世的那一天,他坐在女孩的病床边,与女孩勾着小指,安抚地笑着:「没事的,你会好起来的,我不是还没有完成我们之间的约定吗。」

        「我一定能看得到的,海为我栽下的花海。」这么说着的女孩,最终还是没有再睁开眼睛了。

         也许你会觉得这是一个凄美的故事结局,但男孩的内心却始终没有放弃与女孩的约定。他坚信着,就算女孩的灵魂已经飞去了遥远星河的那一端,她也能看到他为她做的一切。

        他那份执着的心情感动了白色的魔王,魔王出现在已经成长为青年的男孩面前,向他伸出手……

        得意地说着故事的白发青年就这么被一个拳头闭了嘴,海无奈地看着面前这位奇怪的客人,说:“虽然我不清楚你是怎么知道这些的,不过,这位客人若是没有其他什么太重要的事,我就先行告退了哦?我还得继续工作呢。”

        “呜哇你怎么可以对待客人这么暴力呢!啊等等别走别走,我真的有重要的事!”青年说着就拽住了海的袖子,“你就不想知道后来青年怎么了吗!”

        “……感谢您的光临,慢走不送。”

        “等等!”

        海停下来看着青年,青年唇角弯弯,浅绿的眼眸似乎是有魔法,让他恍恍惚惚地产生了一种接下来对方的话他一定要听下去的感觉,也不等他细想,青年声音明朗、欢快地说了起来:“呐呐,来与魔王大人做一笔伟大的交易吧,好处少不了你的。”

        “假设你替我照料一株花,我就助你栽下一片花海,如何?”

        海望着面前已经装修好的名为「Procellarum」的花店,青年拍拍他的肩:“照顾好它哦!”

        “说起来,我为什么要帮你看店啊。”

        “因为魔王要实现你的愿望。”像是想起了什么,他停顿了一下,“而且魔王也要去实现自己的愿望哦。”

        成长为青年的男孩遇到了白色的魔王,魔王给予了青年一颗花种,笑着对他说:“等到我的愿望实现的那天,就是它盛开的日子。”

        “诶?!”

        “等它盛开了,那也是你的愿望实现之时。”

        故事的种子已经发芽,心愿的花朵在等待盛开的季节。

        玻璃风铃轻叩着门框,清脆透明的声音与那清澈的阳光一同酝酿着一段新的相遇。

-TBC-

咳!所以说这只是一切的开始而已!

评论(4)

热度(10)

©花咲Kasaki | Powered by LOFTER